Buscar este blog

miércoles, 1 de octubre de 2014

Pastel de chocolate fácil

Pastel ideal para cumpleaños, es una buena receta para un pastel de chocolate fácil, infalible. Es húmedo y se mantendrá bien durante 4-5 días.

Ingredientes para el pastel:
225g de harina
350g de azúcar impalpable
85g cacao en polvo
1½ cucharaditas de polvo para hornear
1½ cucharaditas de bicarbonato de sodio
2 huevos de gallinas
250ml de leche
Aceite vegetal de 125ml
2 cucharaditas de extracto de vainilla
250ml de agua hirviendo


Para el glaseado de chocolate
200g de llanura chocolate
200ml doble crema

Método de preparación
Calentar el horno a 180C
Engrasar y guarnición latas de pastel. 0:33 mins
Para el pastel, coloque todos los ingredientes de la tarta, excepto el agua hirviendo, en un tazón grande. Utilizando una cuchara de madera o batidor eléctrico, batir la mezcla hasta que esté liso y bien combinado.
Agregar el agua hirviendo a la mezcla hasta que esté suave. (La mezcla ahora será muy líquida).

Dividir la masa del pastel entre las latas de sándwich y cocer al horno durante 25-35 minutos o hasta que la parte superior sea firme al tacto.

Sacar el pastel del horno y dejar que se enfríe completamente antes de glaseado.
Para el glaseado de chocolate, calentar el chocolate y la crema en una cacerola a fuego lento hasta que el chocolate se derrita. Retirar la olla del fuego y batir la mezcla hasta que quede suave, brillante y engrosada. 

Dejar de lado que se enfríe durante 1-2 horas, o hasta que espese lo suficiente como para extender sobre la torta. Para montar el pastel, pase un cuchillo alrededor del interior del pastel. Retirar cuidadosamente el pastel.

Extender un poco chocolate glaseado encima de uno de los pasteles de chocolate, luego cubra cuidadosamente con el otro pastel.

Transferir el pastel en un plato para servir y hielo todo el pastel con el chocolate glaseado, usando una espátula.

Otra receta de pastel de chocolate fácil:

No hay comentarios:

Publicar un comentario